shema vzlom
sim prava
kredit birzi
ban probiv
voenbilet diplom

Как защищается от психологического давления?

Скиталец

Команда форума
Гл. Модератор
Проверяющий
141
Реакции
46
предполагается бы, что тут особенного – зайти к начальнику со своим мнением, а с мнением начальника выйдет. Они говорят о повышенных тонах с супругом и обнаруживают что-то неправильное. Провести особые, впоследствии присущие, которые взяли на себя ненужные обязательства. И проклинная себя, начала делать то, что делать совсем не хочется. При этом все не стали жертвами психологического давления. И что ими просто умело манипулировали, вызвав нужную мотивацию. Далее речь пойдет о том, с какими способами психологического давления можно столкнуться и как с этим бороться.

Манипуляция с использованием чувств вина.

Следует понимать, что истина воспринимается, границы между правдой и ложью очень расплывчата. Одно и то же событие может быть воспринято людьми совершенно по-разному. На этом основан прием давления через чувство вина. Искусственно вызывая у человека чувство вины, им можно манипулировать. Создав необходимую для манипулятора мотивацию. Как с этим бороться? Во-первых, подыграть манипулятору, чтобы он не усиливал давление. Во-вторых, не берите на себя никаких обязательств. Можно использовать любой из вариантов "нет". В результате манипулятора можно загнать в тупик – соперник смят и раздавлен (он так думает), вину признает, но делать ничего не хочет и почти не оставляет ответа.

Психологическое давление с использованием риторических вопросов.

Для манипуляции очень эффективны риторические вопросы. Например, "ты понимаешь, как ты нас подставил", "ты вообще думаешь, что ты делаешь", "как можно быть таким идиотом" У меня иногда получается это бороться только одним способом. Я продолжаю вопрос и любой предлагаю благоприятный вариант. Например: "ты вообще думаешь, что ты делаешь" - "да, я принял решение о получении… согласовывал его… ожидал возможного получения результатов… сейчас я ожидаю…" Между прочим, я молчал, а на прямой вопрос "что молчишь" говорил "мне нечего сказать". Но потом я понял,

Массированная психологическая атака.

То, что чаще всего применимо к давлению сверху вниз, больше подходит для ситуации с низким давлением. Однажды нам нужна была последняя подпись официального лица. Все согласования были получены,процедуры соблюдены. Но подписывать он не хотел. Полученные деньги не брали и не брали ответ, почему не подписывает, не давал. Отвечал неопределенно типа "рассмотрю" или "подумаю", а на вопрос "когда" огрызался. Тогда всем подчиненным была поставлена задача собрать информацию о его знакомствах. выявлено высокое значение, данных было получено много, причем среди его знакомых были и наши. Мы все просили помочь. И разговоры о звонках.

Ему звонили институтские и армейские друзья, коллеги с предыдущими местами работы, чиновники из смежных ведомств. Было даже несколько отговорок от его начальства с недоуменными вопросами. В приемной постоянно сидел наш человек и дергал его всякий раз, когда видел. Продержался он недолго. Вслед за упоминанием нашей компании вздрагивал.

Этот прием очень часто используется в продажах, когда организуются звонки, принимающие решения. Иногда бывает крайне достать человека, что он готов на все, лишь бы отстали. То же самое делают и коллекторы, когда обзванивают всех друзей, коллег и родственников должника.

Применяется это и при переговорах о заработной плате. Когда перед тем, как идти просить, предварительная предварительная обработка начальника. Когда ему несколько человек с присутствующим, что Иванову пора повысить зарплату, разговор с Ивановым может принести большую эффективность.

Стоит оговориться, что при сборе этого приема есть риск, что человек закусится. То есть обидится и будет делать назло. Честно скажу, в моей практике такого не было.

Как развита высокая психологическая атака? Пути только два. вежливо объяснять, что они лезут не в свое дело. Либо уделяет особое внимание тем, кто на вас давит, и защищает свою принадлежность.

Психологическое давление путь прямой инфекции.

я с этим столкнулся сразу после событий. Когда вел развитие с колониями. И многие использовали чрезвычайно тупую тактику – они опасны. В принципе, психологическая основа для этого обычно есть, угроза страшнее ее исполнения. Но это верно только для тех, кто не знает, что брехливые собаки редко кусаются. Почти всегда прямая угроза – это показатель того, что с вами хотят договориться. Если люди выбирают на решительные действия, они будут действовать, а не угрожать. Поэтому на случай возникновения лучше всего не обращать внимания и проявлять обычное поведение.

Приведу пример. Молитвы, что пойдут в суд, что у них связи в милиции и что они разорят нас, если мы не пойдем на их условия. Другие вежливо приветствуют свои условия. А пока мы думали, одному своему подчиненному проломили главу, а другому посадили на поезд и попросили больше в городе не появиться. То есть одни давили настроение, а другие действовали – переносили игру на свое поле.

Общие методы защиты от психологического давления.

В моменты, когда на вас жестко давят, не всегда получается спокойно думать, анализировать нормальное и контролировать разговор. Эмоции смотрят. Чтобы их нейтрализовать, есть несколько простых психологических приемов как аллергические манипуляции.

1. Использование закрытых поз – крещенные руки и ноги, взгляд исподлобья и пр. Это подсознательная защита горла, сердца и паха. При такой позе человек закрыт для приема.

2. Замещение между собой и присутствием крупных объектов – столов, стульев, деталей интерьера. Можно взять какой-нибудь предмет типа вазы, чашки или пепельницы и поднять на уровень глаза, чтобы закрыть лицо.

3. Создание мыслительных проявлений между собой и ощущением. Можно представить стену из огня, стекла или воды. Можно мысленно включить себя в скафандр или силовое поле. Можно попробовать несколько вариантов, какой-то один лучше других. Иногда для мыслительной стены или кокона советую выбрать стихию под знак Зодиака.

4. Мысленное изъятие из образа. Можно представить его голым, в одном магазине или в смешном месте. Подойдет любой вариант, при котором психологическое давление от него не будет воспринято серьезно.

5. Отвлечение внимания. Возможен любой способ, который не дает насыщения. Я пробовал брать глянцевый журнал и обращаться к нему на странице с яркой рекламой. Мужчин можно назвать слегка одетой красоткой, женщиной – стильной одеждой или украшением. Некоторые женщины садятся так, что задирается или одевается наклонно, чтобы прокормиться. Давить на них в таких ситуациях очень трудно.

В заключении поделюсь, как проверить, насколько легко ими можно манипулировать и давить на психику. Обратите внимание на фразы типа "бесполезно с тобой спорить", "тебя ни о чем нельзя требовать" или "с тобой ни о чем нельзя договориться". Обычно их говорят неудачные манипуляторы.

Сверху